Gâteau aux tomates séchées, amandes et basilic
Par simona
55 min
1,50/pers
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Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Farine Farine 200 g
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 150 g
  • Amande(s) hachée(s) Amande(s) hachée(s)
  • Basilic Basilic
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Huile Huile
  • Vin blanc Vin blanc c
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5-6 (170°C).

  • 2

    Lavez, séchez puis, ciselez le basilic. Réservez.

  • 3

    Prenez un saladier.

  • 4

    Cassez-y les œufs puis, ajoutez 1/2 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre puis battez au fouet jusqu'à ce que le mélange double de volume.

  • 5

    Incorporez 4 c. à soupe d’huile et 6 c. à soupe de vin blanc fruité.

  • 6

    Ajoutez la farine, la levure, les tomates séchées, 2 c. à soupe d’amandes hachées et 2 c. à soupe de basilic ciselé.

  • 7

    Mélangez.

  • 8

    Prenez un moule.

  • 9

    Enduisez son fond de beurre puis versez-y la pâte.

  • 10

    Enfournez et laissez cuire pendant 40 min.

  • 11

    Assurez-vous que c’est bien cuit puis retirez du four.

  • 12

    Laissez refroidir.

  • 13

    Démoulez puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux tomates séchées, amandes et basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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