Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Beurrez un moule à savarin de 20 cm de diamétre à l'aide d'un batteur électrique.
Battez en créme le beurre et le sucre.
Ajoutez les oeufs graduellement en continuant à battre.
Ajoutez l'extrait de vanille.
Versez le mélange dans un saladier et ajoutez les courgettes et les raisins ainsi que le zeste de citron.
Avec une cuillére en métal, incorporez la farine tamisée et remuez jusqu'à ce que la pâte soit presque lisse.
Versez dans le moule beurré et enfariné et lissez la surface.
Faitz cuire 35 à 40 min au four.
Piquez à l'aide d'une pointe de brochette le gâteau au centre ,si elle sort séche le gâteau est cuit.
Laissez le 10 min dans le moule sur une grille.
Démouler dans un plat et le saupoudrer de sucre vanille.
Pour cette recette de gâteau aux raisins secs et aux courgettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :