A emporter pour un pique nique. C'est délicieux !
Ingrédients :
- Œuf(s) 3
- Sucre 150 g
- Beurre 125 g
- Farine 200 g
- Yaourt(s) nature(s) 1
- Pépite(s) de chocolat 100 g
- Sel 1 pincée(s)
- Cognac 5 cl
Préparation :
-
1
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
-
2
Tamisez la farine et faites fondre le beurre.
-
3
Préchauffez votre four à th.7 (200°C).
-
4
Dans une grande jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et une pincée de sel et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
5
Faites monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
-
6
Ajoutez tout en mélangeant le beurre, la farine, le yaourt, les pépites de chocolat et le rhum.
-
7
Incorporez les blancs montés délicatement en tournant toujours dans le même sens avec une cuillère en bois, pour ne pas les casser.
-
8
Versez dans des moules en silicone au 3/4 et enfournez pour 12 à 15 min.
-
9
Si vous n'avez pas de moule en silicone beurrez et farinez un moule à cake et enfournez à th.7 (200°C), pendant 15 min, puis à th.6 (180°C), pour environ 25 min.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux pépites de chocolat facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Pas terrible...déçue :(
bon gâteau , facile à faire, cuisson ok,de plus il se tient bien, petit plus j'ai rouler les pépites dans la farine pour qu'elle ne coulent pas dans le fond du plat
Il n'y a pas de levure dans la recette?
super bon gâteau. toute la famille a adorer
Parfait!
C est pas si bon que je croyez
désolé je n avais pas lu la recette jusqu au bout...effectivement vous marquez bien 25 min . les 12 min correspondait aux moules individuels .. autant pour moi.
il me semble que 12 à 15 min de cuisson soit peu. au bout de 20 min mon gâteau n etait toujours pas cuit . j ai rajouté 10 min en surveillant.je pense que 30 min à 40 min de cuisson correspond un peu plus. en tout cas le volume est là. . gâteau tres léger et moelleux.