Gâteau aux pépites de chocolat facile
Par BLOG AROM ET PLAISIR sevphilou.canalblog.com isler
45 min
Facile
0,53/pers
8 commentaires

A emporter pour un pique nique. C'est délicieux !

Ingrédients :

  4,24
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 150 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Farine Farine 200 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 100 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Cognac Cognac 5 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 2

    Tamisez la farine et faites fondre le beurre.

  • 3

    Préchauffez votre four à th.7 (200°C).

  • 4

    Dans une grande jatte, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et une pincée de sel et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 5

    Faites monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme.

  • 6

    Ajoutez tout en mélangeant le beurre, la farine, le yaourt, les pépites de chocolat et le rhum.

  • 7

    Incorporez les blancs montés délicatement en tournant toujours dans le même sens avec une cuillère en bois, pour ne pas les casser.

  • 8

    Versez dans des moules en silicone au 3/4 et enfournez pour 12 à 15 min.

  • 9

    Si vous n'avez pas de moule en silicone beurrez et farinez un moule à cake et enfournez à th.7 (200°C), pendant 15 min, puis à th.6 (180°C), pour environ 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux pépites de chocolat facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Pas terrible...déçue :(

Ludivine
12 juin 2022

bon gâteau , facile à faire, cuisson ok,de plus il se tient bien, petit plus j'ai rouler les pépites dans la farine pour qu'elle ne coulent pas dans le fond du plat

Sagaz
01 décembre 2020

Il n'y a pas de levure dans la recette?

Zina
02 avril 2018

super bon gâteau. toute la famille a adorer

Nathalie
24 mars 2018

Parfait!

Cindy
30 juin 2016

C est pas si bon que je croyez

Avuse
05 avril 2016

désolé je n avais pas lu la recette jusqu au bout...effectivement vous marquez bien 25 min . les 12 min correspondait aux moules individuels .. autant pour moi.

nelly
23 octobre 2013

il me semble que 12 à 15 min de cuisson soit peu. au bout de 20 min mon gâteau n etait toujours pas cuit . j ai rajouté 10 min en surveillant.je pense que 30 min à 40 min de cuisson correspond un peu plus. en tout cas le volume est là. . gâteau tres léger et moelleux.

nelly
23 octobre 2013
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