Gâteau aux pommes traditionnel
Par Nathalie de France
55 min
Facile
0,68/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  2,72
  • Préparation
  • Farine Farine 8 c. à soupe
  • Sucre Sucre 6 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 1 c. à soupe
  • Levure Levure 1
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Huile Huile 10 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Mélangez le sucre, la farine et la levure.

  • 3

    Ajoutez les oeufs, la c. à soupe de lait puis mélangez le tout et ajoutez l’huile.

  • 4

    Epluchez les pommes, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à la pâte.

  • 5

    Versez la pâte dans un moule à gateau beurré.

  • 6

    Enfournez pendant 40 minutes jusqu'à coloration.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux pommes traditionnel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
27 novembre 2022

Avec des poires comices bien mûres et un p'tit peu de rhum. Dessert ou 4 heures à manger tiède exquis !

pascale
14 novembre 2016

Bonne recette, facile et rapide, j'ai juste rajoutée une cuillère à soupe de rhum pour donner un peu plus de goût.

Alicia
05 novembre 2015

delicieux et facile a faire merci

maryse
27 septembre 2012

Je crois que les recettes faciles sont les meilleures pour les enfants !

Ruth
05 juillet 2007
Haut de page