Ingrédients :
- Pomme(s) 3
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
- Levure 0,5 sachet(s)
- Sucre 125 g
- Beurre 50 g
- Huile 20 cl
- Œuf(s) 3
- Cannelle
- Rhum 1 verre(s)
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 ou (180 à 190°C).
-
2
Dans un bol, mélangez le sucre vanillé, une pincée de sel, la levure, la farine, 2 oeufs et l'huile.
-
3
Versez la pâte dans un moule.
-
4
Epluchez les pommes, coupez-les, comme pour une tarte et disposez-les sur la pâte.
-
5
Préparez ensuite une autre pâte : Faites fondre le beurre dans une casserole, rajoutez 1 oeuf, les 75 g de sucre, le verre de rhum et bien mélangez jusqu'à ce que la pâte soit trés onctueuse.
-
6
Étalez la pate sur les pommes.
-
7
Saupoudrez de cannelle.
-
8
Mettez au four pendant 45 minutes.
-
9
Attendez 3 à 4 minutes aprés la sortie du four pour le démouler.
-
10
Servir froid.
Astuces
Le plus, un vin blanc Sancerre
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
ou se trouve le poids de la farine
Dans cette recette qu'elle est le poids de farine ? Cela n'est pas marqué dans les ingrédients. Merci
Cette recette doit être bonne, mais comment faire, si dans la préparation on dit, mélangez la farine alors que dans les ingrédients, la farine n'y est pas ? Alors combien faut-il de farine pour finaliser cette recette ? Merci de la réponse imédiate !!! j'ai mis 1 pour manque d'info, cette recette est incomplète.
Cette recette doit être bonne, mais comment faire ci dans la préparation, on dit, mélanger la farine alors que dans les ingrédients, la farine n'y est pas !!!! Alors combien faut il de farine pour finaliser cette recette ? merci de la réponse imédiate !!! j'ai mis 1 pour manque d'info, cette recette est incomplète. Avant de valider la recette sur le sit, merci de bien vouloir vous relire. Laurent MG
Quelle quantit de farine ?
Peut-on avoir le poids de farine ? Merci.