gâteau aux pommes et noix de coco
Par Johanna
50 min
Facile
1,24/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,96
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre Sucre 80 g
  • A corriger A corriger 3
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Levure Levure 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Pomme(s) Golden Pomme(s) Golden 5
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180 °C (Th.6)

  • 2

    *Pour réaliser le gâteau:

  • 3

    Epluchez les pommes et coupez les en quartiers pas trop épais.

  • 4

    Mélangez tous les ingrédients et ajoutez y les pommes, en les imprégnant de la pâte.

  • 5

    Beurrez et farinez un moule à manquer et y verser la préparation.

  • 6

    Faites cuire 25 min.

  • 7

    * En attendant, préparer la garniture :

  • 8

    Montez le blanc d'oeuf en neige et y ajouter les 70g de sucre et la noix de coco.

  • 9

    25min aprés cuisson du gâteau, étalez cette garniture dessus et enfourner de nouveau 10 min.

  • 10

    Laissez refroidir et dégustez.

Astuces

Cette recette peut très bien être faite en remplaçant les pommes par des poires et la noix de coco par de l'amande en poudre.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page