Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Épluchez les pommes.
Sur une planche de cuisine, coupez-les en 2 afin d’en retirer le cœur et les pépins.
Ensuite, découpez ces pommes en lamelles.
Mettez 50 g de beurre dans une assiette adaptée puis faites-le fondre au micro-ondes.
Dans un saladier, cassez les œufs l’un après l’autre puis battez-les à la fourchette.
Ajoutez-y la poudre d’amandes, le beurre fondu, la crème liquide, le sucre, 1 c. à café de rhum et de la cannelle.
Mélangez soigneusement le tout.
Prenez quelques moules individuels.
Beurrez-les puis disposez-y des lamelles de pommes.
Dans chaque moule individuel, versez délicatement la pâte en filet pour qu’elle s’infiltre correctement entre vos lamelles de pommes.
Enfournez pendant 25 min.
Au bout de cette durée, retirez les moules individuels du four.
Décorez vos gâteaux d’amandes effilées légèrement grillées puis saupoudrez le tout de sucre glace.
Dégustez.
Pour cette recette de Gateau aux pommes, amandes et cannelle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :