Gâteau aux pommes à la bière
1 h 15 min
Facile
0,87/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  6,96
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Farine Farine 300 g
  • Bière Bière 20 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 280 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Pelez, épépinez et coupez en morceaux les pommes.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 3

    Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure puis remuez bien jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.

  • 5

    Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le sel et ajoutez-les délicatement à la préparation, à l'aide d'une maryse.

  • 6

    Incorporez les morceaux de pommes et remuez sans trop mélanger.

  • 7

    Versez la préparation dans un moule à gateau beurré.

  • 8

    Enfournez à four froid et mettez en marche le four à 150°C.

  • 9

    Laissez cuire environ 1 heure en vérifiant la cuisson.

  • 10

    Laissez tiédir puis démoulez.

  • 11

    Servez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux pommes à la bière, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

je l'ai rejouté petit à petit entre l'étape 4 et 5

Henri
02 avril 2023

La bière on l'ajoute à quel moment ?

Patricia
04 octobre 2019

à quel moment la bière est-elle incorporée

voir adresse courriel
29 août 2015

N'importe quand, tu la bois avant, après ou pendant la préparation. Santé!

Michel
09 octobre 2015

Eh oui, encore très imprécis !! C'est dommage car ça avait l'air appétissant... Du coup je ne la garde pas.

Claudine
15 mars 2021
Haut de page