Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 4
- Œuf(s) 2
- Sucre 100 g
- Farine 150 g
- Beurre fondu 100 g
- Yaourt(s) nature(s) 1
- Levure chimique 1 sachet(s)
- Poudre d'amandes 60 g
- Beurre mou 50 g
Préparation :
-
1
Pour le gâteau, dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sucre.
-
2
Faites un puits et ajoutez le yaourt, le beurre fondu et les oeufs et mélangez le tout.
-
3
Versez cette préparation dans un moule et réservez.
-
4
Pour la frangipane, battez au fouet le beurre mou avec le sucre jusqu'a ce que le mélange soit mousseux.
-
5
Ajoutez la poudre d'amande et l'oeuf et fouettez.
-
6
Versez dans le moule sur l autre préparation.
-
7
Épluchez les pommes et coupez en morceaux puis disposez sur le dessus de la pâte.
-
8
Faites cuire 40 minutes à 180°C.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux pommes à la crème d'amande , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :