Gâteau aux pommes à la crème d'amande
Par Malvina Lemoine
20 min
Facile
1,29/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,32
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 100 g
  • Farine Farine 150 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 100 g
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 60 g
  • Beurre mou Beurre mou 50 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Pour le gâteau, dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sucre.

  • 2

    Faites un puits et ajoutez le yaourt, le beurre fondu et les oeufs et mélangez le tout.

  • 3

    Versez cette préparation dans un moule et réservez.

  • 4

    Pour la frangipane, battez au fouet le beurre mou avec le sucre jusqu'a ce que le mélange soit mousseux.

  • 5

    Ajoutez la poudre d'amande et l'oeuf et fouettez.

  • 6

    Versez dans le moule sur l autre préparation.

  • 7

    Épluchez les pommes et coupez en morceaux puis disposez sur le dessus de la pâte.

  • 8

    Faites cuire 40 minutes à 180°C.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux pommes à la crème d'amande , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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