Ingrédients :
- Chapelure 3 c. à soupe
- Œuf(s) 2
- Sucre en poudre 150 g
- Farine tamisée 185 g
- Lait 12 cl
- Citron(s) 0,5 zeste
- Levure chimique 1 c. à soupe
- Pomme(s) 1 rondelles
- Sucre roux 2 c. à soupe
- Beurre 50 g
- Beurre pour le moule
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th. 6 (180°C).
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2
Beurrez soigneusement un moule à tarte de 25 cm de diamètre et saupoudrez-le de 3 c. à soupe de chapelure ensuite retournez le moule pour retirer l'excédent.
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3
Battez 2 gros oeufs, leur consistance doit être vaporeuse, en incorporant progressivement le 150 g de sucre en poudre puis 185 g de la farine tamisée.
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4
Versez ensuite 12 cl lait, le zeste râpé d'1/2 citrons et 1 c à soupe bombée de levure chimique tamisée. Le mélange doit rester assez fluide.
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5
Mettez dans le moule et disposez les pommes pelées et coupées en fines rondelles par dessus les dés 50 g de beurre.
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6
Saupoudrez de 2 c. à soupe de sucre roux et enfournez pendant 55 min.
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7
Laissez-le refroidir dans le moule avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux pommes à l'Italienne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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