Gâteau aux pommes à l’huile essentielle de cannelle
1 h 5 min
Facile
0,84/pers
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Ingrédients :

  6,72
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Farine Farine 125 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 220 g
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 0,5 verre(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Cannelle Cannelle 3 gouttes
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 160°C.

  • 2

    Pelez et coupez en deux les pommes. Epépinez-les et coupez-les en fines lamelles.

  • 3

    Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez l'huile de tournesol et l'huile essentielle de cannelle. Mélangez.

  • 5

    Incorporez la farine, le sucre vanillé, la levure chimique et le sel. Remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

  • 6

    Incorporez les lamelles de pommes et mélangez.

  • 7

    Beurrez un moule à gateau et versez-y la préparation.

  • 8

    Enfournez pendant 50 minutes en vérifiant la cuisson.

  • 9

    Laissez tiédir puis démoulez.

  • 10

    Dégustez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux pommes à l’huile essentielle de cannelle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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