Gâteau aux pommes, noix, rhum et cannelle
Par Yasmina
1 h 30 min
Intermédiaire
0,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,80
  • Farine Farine 250 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Noix Noix 100 g
  • rhum Rhum
  • Cannelle Cannelle
  • Sucre Sucre 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Huile Huile 20 cl
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 155°C (th.5).

  • 2

    Lavez les pommes.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en dés.

  • 4

    Ensuite, faites-les macérer dans un bol avec 100 g de sucre et du rhum.

  • 5

    Cassez les œufs un par un.

  • 6

    Ajoutez-les au mélange du bol.

  • 7

    Dans un autre bol, versez le sucre restant. Ajoutez 2 c. à café de cannelle, le sucre vanillé et l'huile. Mélangez.

  • 8

    Incorporez ensuite cette préparation au précédent mélange.

  • 9

    Dans un autre bol, versez la farine et la moitié du sachet de levure. Mélangez puis, ajoutez à la précédente préparation.

  • 10

    Hachez grossièrement vos noix au mortier.

  • 11

    Ajoutez-les également à ce mélange.

  • 12

    Préparez un moule adapté aux gâteaux.

  • 13

    Disposez-y votre dernier mélange préalablement obtenu.

  • 14

    Enfournez pendant 1 h.

  • 15

    Préchauffez votre four à 155°C (th.5).

  • 16

    Lavez les pommes.

  • 17

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les en dés.

  • 18

    Ensuite, faites-les macérer dans un bol avec 100 g de sucre et du rhum.

  • 19

    Cassez les œufs un par un.

  • 20

    Ajoutez-les au mélange du bol.

  • 21

    Dans un autre bol, versez le sucre restant. Ajoutez 2 c. à café de cannelle, le sucre vanillé et l'huile. Mélangez.

  • 22

    Incorporez ensuite cette préparation au précédent mélange.

  • 23

    Dans un autre bol, versez la farine et la moitié du sachet de levure. Mélangez puis, ajoutez à la précédente préparation.

  • 24

    Hachez grossièrement vos noix au mortier.

  • 25

    Ajoutez-les également à ce mélange.

  • 26

    Préparez un moule adapté aux gâteaux.

  • 27

    Disposez-y votre dernier mélange préalablement obtenu.

  • 28

    Enfournez pendant 1 h.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux pommes, noix, rhum et cannelle, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page