Gâteau aux poires fait maison
20 min
Facile
1,20/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Farine Farine 100 g
  • Poire(s) Poire(s) 1 kg
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 75 g
  • Beurre Beurre 90 g
  • Levure en poudre Levure en poudre 0,5 paquet(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 paquet(s)
  • Lait Lait

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7-8 (230°C).

  • 2

    Dans une grande terrine, versez la farine. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, la levure, puis creusez un puits au centre.

  • 3

    Cassez-y les œufs et incorporez 3 c. à soupe de lait. Mélangez au fouet.

  • 4

    Dans une casserole au feu, faites fondre le beurre au bain-marie. Ajoutez-en 75 g à la préparation, mélangez et laissez reposer.

  • 5

    Rincez les poires, pelez-les et détaillez-les grossièrement en lamelles. Ajoutez-les à la préparation, puis mélangez délicatement.

  • 6

    Enduisez un moule à manqué de 22 cm de diamètre avec le reste de beurre fondu, puis versez-y la pâte.

  • 7

    Enfournez pour une cuisson de 35 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux poires fait maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

1 kg de poires ? pour la quantité de pâte obtenue ? Ce n'est plus un gâteau aux poires, mais des poires avec un peu de gâteau ! J'ai mis deux poires et c'est amplement suffisant

Marie
23 mars 2019

Pourquoi faut-il rincer les poires puisqu'on enlève la peau Peut-on utiliser des poires au sirop ?

Claudine
11 décembre 2018
Haut de page