Gâteau aux poires et pépites de chocolat
Par Catherine Gras
1 h
Facile
0,77/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  4,62
  • Préparation
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 50 g
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 1 boîte(s)
  • Farine Farine 160 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 2

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Egouttez les poires au sirop, coupez-les en lamelles.

  • 3

    Garnisez le fond d'un moule avec les poires.

  • 4

    Mélangez la farine, le sucre, les yaourts et les oeufs, quand la pâte est lisse, ajoutez les pépites de chocolat et versez le tout dans le moule.

  • 5

    Enfournez à mi-hauteur pendant 50 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux poires et pépites de chocolat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Il n'y a pas de matière grasse dans ce gâteau et il est onctueux qd meme Vous ne donnez dans aucune recette la taille des moules à gâteaux... dommage on n'ose pas se lancer au risque d'avoir une crêpe ... il faut toujours le préciser, c'est indispensable en pâtisserie !

Alexandra
12 février 2017

Quand on n'a pas de "farine à gâteau", quelle quantité de levure faut-il ajouter à la farine normale ?

Claudine
11 février 2017

la farine à gâteau c'est juste de la farine blanche normale

Muriel
11 avril 2019

très bon gâteau ; moi je mets 2 paquets de pépites de chocolat... il faut dire que j'ai des gourmants à la maison !!

Miss-Peggy
15 août 2011

excellent gateau

annie
12 juin 2010
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