Gâteau aux  poires
Par Lulu
1 h 5 min
Facile
0,97/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 20 g
  • Sucre cristal Sucre cristal 400 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 paquet(s)
  • Farine Farine 370 g
  • Lait Lait 2 verre(s)
  • Cannelle Cannelle 1 pincée(s)
  • Noix de pécan Noix de pécan 50 noix
  • Beurre Beurre 75 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Mettez le beurre dans un bol et faites fondre au four th.6 (180 °C).

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez les jaunes en y ajoutant le sucre cristallisé et vanillé, pour faire blanchir le mélange, ajoutez le beurre fondu et la levure mélangée à la farine, mélangez le tout, ajoutez le beurre fondu, bien mélanger, versez le lait afin d'obtenir une pâte molle, ajoutez les noix de pecan et la cannelle, beurrez un moule à gâteau, pelez et coupez les poires en fines tranches les déposer au fond du moule, versez la pâte dessus mettez au four 40 min, vérifiez la cuisson avec un couteau pointu, retirez du four, laissez refroidir un peu, saupoudrez de sucre cristallisé et servez avec une gelée de groseilles.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux poires, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page