Gâteau aux spéculoos, pommes, yaourt et miel
Par veronique
35 min
Facile
0,89/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,34
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine
  • Spéculoos Spéculoos 50 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Vanille Vanille 1
  • Miel liquide Miel liquide
  • Levure chimique Levure chimique
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Avec un robot, broyez les spéculoos pour en obtenir une poudre.

  • 3

    Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les au fouet en y ajoutant 2 c. à soupe de miel.

  • 4

    A ce mélange, ajoutez le yaourt ainsi que la poudre de spéculoos.

  • 5

    Ajoutez également 1 c. à café de levure et 200 g de farine.

  • 6

    Mélangez bien.

  • 7

    Ensuite, ajoutez 3 c. à soupe d'huile.

  • 8

    Mélangez soigneusement le tout.

  • 9

    Lavez, puis pelez les pommes.

  • 10

    Sur une planche de cuisine, coupez-les en fines lamelles.

  • 11

    Ajoutez ces lamelles de pommes à la pâte puis, mélangez à nouveau.

  • 12

    Beurrez un moule et saupoudrez-le de farine.

  • 13

    Versez-y la pâte.

  • 14

    Enfournez pendant 25 min.

  • 15

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux spéculoos, pommes, yaourt et miel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

J ai rajouter du lait en voyant la consistance finale et mis un sachet de levure entier et heureusement j imagine. On déconseille cette recette

Gwenn
13 mars 2019

Ba moi personnellement j'ai pas mis de miel car j'ai oublier mais j'ai modifier un peu la recette j'ai fait revenir un peu les pommes à la poêle avec du beurre et du sucre roux pour les faire caramélisées et j'ai séparé les blancs des jaunes et battu les blancs en neige et il est nettement moins "caoutchouteux" il est plus moelleux bon c'est vrai un c'est un peu sec et j'ai délayer la pâte avec du lait ba c'est pas mauvais du tout essayer donc vous verrez

Coralie
04 mai 2016

pas bon du tout !!!tassé, caoutchouteux, mauvais gôut ,il doit manquer un ingrédient ?!!! mais il y en a qui vont se régaler quand même mes poules lol !!!! car il est immangeable !!!!

brigitte
18 février 2016
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