Photo de Gateau aux noix
40 min
0,76/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  4,56
  • Préparation
  • Noix concassée(s) Noix concassée(s) 300 noix
  • Sucre Sucre 300
  • Farine Farine 300
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Lait Lait
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Verser les noix, le sucre et la farine dans un grand saladier, bien mélanger.

  • 2

    Creuser un puits, ajouter les oeufs, la crème fraîche et le sel, mélanger à la spatule en bois pour obtenir une pâte homogène.

  • 3

    Si elle semble trop épaisse, ajouter un peu de lait.

  • 4

    Beurrer et fariner un moule, verser la préparation, mettre au four préchauffé (th5 180°) et laisser cuire 30 mn.

  • 5

    Sortir alors du four et laisser refroidir.

Astuces

Pour cette recette de Gateau aux noix concassées, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Noix, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Si vous ne voulez pas mourir étouffé et/ou perdre vos amis, prévoyez au minimum une ou deux boules de glace pour faire glisser ce gâteau, ne coupez pas de trop grosses parts, et dans l'idéal, le trou normand avant le dessert permettrait de préparer le terrain, car croyez-moi, c'est consistant !! Mieux vaut avoir faim... ainsi que de bonnes dents !! Plus sérieusement, à mon humble avis, trop de farine, pas assez de "liquide" dans la composition, votre estomac risque d'être mis à l'épreuve pour la digestion...

Seb
15 octobre 2007

Bonjour Seb, les quantités de la recette ont été revues. Merci de votre vigilance. Bonne cuisine et à bientôt ! Marion de CuisineAZ.

Marion
05 mars 2014

Facile à préparer. C'est très bon.

sandrine
19 novembre 2006
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