Ingrédients :
- Préparation
- Noix concassée(s) 300 noix
- Sucre 300
- Farine 300
- Œuf(s)
- Lait
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Beurre 1
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Verser les noix, le sucre et la farine dans un grand saladier, bien mélanger.
-
2
Creuser un puits, ajouter les oeufs, la crème fraîche et le sel, mélanger à la spatule en bois pour obtenir une pâte homogène.
-
3
Si elle semble trop épaisse, ajouter un peu de lait.
-
4
Beurrer et fariner un moule, verser la préparation, mettre au four préchauffé (th5 180°) et laisser cuire 30 mn.
-
5
Sortir alors du four et laisser refroidir.
Astuces
Pour cette recette de Gateau aux noix concassées, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Noix, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Si vous ne voulez pas mourir étouffé et/ou perdre vos amis, prévoyez au minimum une ou deux boules de glace pour faire glisser ce gâteau, ne coupez pas de trop grosses parts, et dans l'idéal, le trou normand avant le dessert permettrait de préparer le terrain, car croyez-moi, c'est consistant !! Mieux vaut avoir faim... ainsi que de bonnes dents !! Plus sérieusement, à mon humble avis, trop de farine, pas assez de "liquide" dans la composition, votre estomac risque d'être mis à l'épreuve pour la digestion...
Bonjour Seb, les quantités de la recette ont été revues. Merci de votre vigilance. Bonne cuisine et à bientôt ! Marion de CuisineAZ.
Facile à préparer. C'est très bon.