L'idéal est de préparer ce gâteau la veille, ainsi, tous les parfums se développent et se mêlent.
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) 4
- Noix hachée(s) 100 noix
- Cidre 2 verre(s)
- Œuf(s) 2
- Cannelle 1 c. à café
- Sucre roux 100 g
- Sucre vanillé 100 g
- Farine tamisée 250 g
- Levure chimique 2 c. à café
- Eau 8 ration
- Café 3 c. à café
- Farine
- Beurre
- Huile 1 verre(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Épluchez et coupez en dés les dés. Faites-les mariner dans le cidre. Laissez reposer pendant deux heures.
-
3
Beurrez et farinez un moule.
-
4
Dans un saladier, réunissez les oeufs, l'huile, la cannelle, le sucre, la farine, la levure et mélangez bien le tout au fouet.
-
5
Ajoutez les dés de pommes et les noix hachées, remuez l'ensemble énergiquement à la cuillère en bois, versez dans le moule et enfournez pour 1 heure.
-
6
Laissez tiédir sur une grille.
-
7
Vous pouvez le servir avec une glace à la cannelle ou un café très fort.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux noix, aux pommes et sucre roux, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Noix, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Il n'y a pas de quantité pour le beurre et la farine parce qu'il en faut très peu, c'est juste pour chemiser le moule (soit 1 noisette de beurre et 1 cuillère a soupe de farine a peu près)
J'ai sursauté de plaisir en lisant la recette, mais malheureusement en continuant de lire, je n'ai pas trouvé la quantité pour le beurre et la farine, est-ce un oubli, ou c'est au pif Dommage....Et par quoi peut-on remplacer le cidre? Merci