Gâteau aux noix, aux pommes et sucre roux
Par Anne-Lise du Havre
1 h 30 min
Facile
1,45/pers
2 commentaires

L'idéal est de préparer ce gâteau la veille, ainsi, tous les parfums se développent et se mêlent.

Ingrédients :

  5,80
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Noix hachée(s) Noix hachée(s) 100 noix
  • Cidre Cidre 2 verre(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Sucre roux Sucre roux 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 100 g
  • Farine tamisée Farine tamisée 250 g
  • Levure chimique Levure chimique 2 c. à café
  • Eau Eau 8 ration
  • Café Café 3 c. à café
  • Farine Farine
  • Beurre Beurre
  • Huile Huile 1 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez et coupez en dés les dés. Faites-les mariner dans le cidre. Laissez reposer pendant deux heures.

  • 3

    Beurrez et farinez un moule.

  • 4

    Dans un saladier, réunissez les oeufs, l'huile, la cannelle, le sucre, la farine, la levure et mélangez bien le tout au fouet.

  • 5

    Ajoutez les dés de pommes et les noix hachées, remuez l'ensemble énergiquement à la cuillère en bois, versez dans le moule et enfournez pour 1 heure.

  • 6

    Laissez tiédir sur une grille.

  • 7

    Vous pouvez le servir avec une glace à la cannelle ou un café très fort.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux noix, aux pommes et sucre roux, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Noix, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Il n'y a pas de quantité pour le beurre et la farine parce qu'il en faut très peu, c'est juste pour chemiser le moule (soit 1 noisette de beurre et 1 cuillère a soupe de farine a peu près)

Céline
03 janvier 2013

J'ai sursauté de plaisir en lisant la recette, mais malheureusement en continuant de lire, je n'ai pas trouvé la quantité pour le beurre et la farine, est-ce un oubli, ou c'est au pif Dommage....Et par quoi peut-on remplacer le cidre? Merci

yasmina
02 janvier 2013
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