gateau aux noisettes fraiches
Par Brigitte
45 min
Facile
1,94/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  15,52
  • Noisette(s) décortiquée(s) Noisette(s) décortiquée(s) 500 g
  • Farine Farine 350 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Cassez les noisettes si elles sont fraîches. Réservez en une douzaine et râpez les autres. Faites fondre rapidement le beurre dans une casserole puis retirez-la du feu. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre. Dans un autre petit saladier battez les oeufs en neige. Ajoutez-les au beurre et au sucre. Versez les noisettes rapées et la farine en pluie. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Faites préchauffer le four (th.6). Enduisez un moule à tarte d'huile d'olive. Disposez la pâte à l'intérieur. Faites cuire au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir. Parsemez de noisettes fraîches réservées avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux noisettes fraîches, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Noix, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Juste une petite remarque qui a son importance : a quel moment doit t-on mettre les jaunes des 2 œufs ? Merci.

Nathalie
27 mars 2010

Juste une petite remarque qui a son importance : a quel moment doit t'on mettre les jaunes des 2 oeufs ? merci

nathalie
27 mars 2010
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