Gâteau aux noisettes et sa mousse au chocolat
Par Maman Pâtisse
32 min
Facile
1,86/pers
0 commentaires

Avec son gâteau moelleux et sa mousse aérienne, ce gâteau ravira les papilles des petits et grands.

Ingrédients :

  11,16
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre glace Sucre glace 70 g
  • Beurre pommade Beurre pommade 60 g
  • Farine de riz Farine de riz 40 g
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 70 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • A corriger A corriger 150 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • Sucre semoule Sucre semoule 30 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 12 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Pour la pâte à gâteau :

  • 2

    Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace.

  • 3

    Ajoutez le beurre pommade (beurre mou à mélanger avant de l'incorporer)

  • 4

    Puis la farine et la poudre de noisette.

  • 5

    Montez vos blancs en neige et incorporer les délicatement à la préparation.

  • 6

    Enfournez 12 min à 170°C

  • 7

    Laissez refroidir

  • 8

    Pour la mousse au chocolat :

  • 9

    Versez la crème bouillante sur le chocolat préalablement coupé en petits morceaux.

  • 10

    Montez vos blancs en neige en ajoutant petit à petit les deux sucres.

  • 11

    Ajoutez -les délicatement au chocolat fondu.

  • 12

    Versez la mousse au chocolat sur votre gâteau

  • 13

    Réservez au réfrigérateur pendant 4h minimum

  • 14

    Parsemez de copeaux de chocolat et de noisettes

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux noisettes et sa mousse au chocolat , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Noix, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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