Photo de GATEAU AUX NOISETTES ET PEPITES DE CHOCOLAT
Par marie de LABOSSE
45 min
Facile
1,46/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  11,68
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Poudre d'amande Poudre d'amande 100 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 100 g
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 80 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite la farine, la levure, la poudre d'amandes, le beurre fondu et la créme. Complétez avec les noisettes concassées et les pépites de chocolat.

  • 3

    Faites cuire cette préparation 30 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux noisettes et pépites de chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Noix, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

merci pour cette recette très facile à réaliser. J'ai diminué la quantité de sucre à 90 g- temps de cuisson 55 minutes en chaleur tournante dans un moule à cake de 26 cm de longueur

sylvie
10 avril 2022

Top ! J'ai fait cuire plus longtemps que le temps indiqué.. Aussi bon et moelleux en version gâteau qu'en muffin. Les pépites de chocolat peuvent être remplacées par des noisettes, des m

Marine
23 mars 2014

trop bon

loulou
15 novembre 2013

trés appétissant c a faire

Angie
04 août 2013

rapide et simple, je l'ai aussi laissé plus longtemps au four. je le trouve peut-être un peu gras, maiq il n'en est pas moins excellent pour autant.

aurélie
05 mai 2012

Je viens de sortir le gâteau du four, je ne l'ai donc pas encore goûté... mais je n'ai aucun doute quant au goût! Je voulais juste signaler qu'il faut au moins 45à50 minutes pour le cuire! En fait je l'ai laissé 60 min.

Charlotte
02 mai 2012

Je veux simplement connaître la forme de la moule merci

fouzia
30 avril 2012

facile et rapide à faire, je l'ai juste laissé 15 mn de plus au four, un délice !!

Celine
29 avril 2012

simple et bon, comme j'aime. Cette recette entre dans mes "régulières"

karine
09 avril 2012

aussitot fait aussitot mangé il est moelleux et pas sec un vrai regal ! j ai rajouté un glaçage chocolat sur le dessus ct excellent :)

severine
07 mars 2012
Haut de page