Gâteau aux noisettes et au miel
Par marine
35 min
Facile
1,32/pers
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Vous pouvez mettre des noix de cajou ou des noix au lieu des noisettes! Et pour les plus gourmands, vous pouvez mettre des pépites de chocolat!

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Beurre Beurre 80 g
  • Farine Farine 40 g
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 45 Noisette
  • sucre en poudre Sucre en poudre 80 g
  • Miel Miel 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6 ).

  • 2

    Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et à l'aide d'un fouet, montez-les en neige. Ils doivent être bien fermes.

  • 3

    Dans un grand bol, mélangez le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et les noisettes hachées.

  • 4

    Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre et le miel puis versez le mélange dans un grand bol tout en continuant à remuer. Ajoutez alors délicatement les blancs montés en neige en vous aidant d'une spatule en bois pour bien les enrober de la pâte et ne pas les casser.

  • 5

    Beurrer au choux un moule à manqué ou des petits moules individuels et versez-y de la pâte.

  • 6

    Enfournez puis laissez refroidir avant de démouler et de servir.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux noisettes et au miel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Noix, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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