C'est ma tante qui est très agée, qui m'a donné cette recette. Lorsque nous recevons beaucoup d'invités, je fais cette recette car elle est rapide à faire et qu'il n'y a pas de cuisson.
Ingrédients :
- Œuf(s) 4
- Meringue 4
- Sucre 100 g
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Crème fraîche 200 g
- Caramel liquide
Préparation :
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1
Séparez les jaunes et les blancs des oeufs.
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2
Batte les jaunes d'oeufs avec les sucres, ajoutez la créme fraîche.
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3
Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
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4
Ecrasez grossiérement les meringues.
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5
Caramélisez un moule à bords hauts, étendez la moitié des meringues sur le caramel, ajoutez la préparation et terminez par le reste des meringues. Placez au congélateur 4 heures ou la veille.
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6
Trempez le moule dans de l'eau chaude 1 min et démoulez.
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7
Retournez le gâteau et ajoutez du caramel liquide selon les goûts.
Astuces
J'utilise des meringues qui se trouvent en grandes surfaces, il y en a des jaunes, des roses, des blanches cassées et c'est très joli.
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