Gâteau aux lardons et emmental maison
Par anabel
55 min
Facile
0,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,64
  • Préparation
  • Farine Farine 200 g
  • Emmental râpé Emmental râpé 250 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 120 g
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Huile Huile 10 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Au feu, portez à ébullition une casserole d'eau.

  • 3

    Faites-y blanchir les lardons pendant 2 min puis égouttez-les.

  • 4

    Réservez.

  • 5

    Ensuite, versez la farine dans un grand saladier et incorporez la levure.

  • 6

    Faites un creux au centre et cassez-y les œufs.

  • 7

    Mélangez tout en ajoutant progressivement l'huile, puis la crème fraîche.

  • 8

    Dès vous obtenez une pâte lisse, incorporez les lardons et l'emmental râpé.

  • 9

    Mélangez et ajoutez légèrement du sel puis du poivre.

  • 10

    Prenez ensuite un moule à cake et beurrez l'intérieur.

  • 11

    Versez-y la préparation puis enfournez pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux lardons et emmental maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page