Gâteau aux olives, jambon et fromage
Par Fatema
1 h 10 min
Facile
1,46/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,76
  • Préparation
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 100 g
  • Jambon en tranche(s) Jambon en tranche(s) 100 tranche(s)
  • Fromage Fromage 150 g
  • Farine Farine 200 g
  • Levure Levure 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Huile Huile 10 cl
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Sortez le fromage 20 min avant de commencer la préparation.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, taillez les olives en rondelles.

  • 4

    Découpez ensuite le jambon en dés, puis émiettez le fromage das un plat.

  • 5

    Prenez un saladier et versez-y la farine.

  • 6

    Ajoutez la levure, puis salez.

  • 7

    Cassez les œufs, puis ajoutez-les.

  • 8

    Ajoutez le vin blanc, puis l'huile en fouettant.

  • 9

    Incorporez ensuite les olives, le jambon, et le fromage.

  • 10

    Enduisez le fond d’un moule à cake de beurre, puis versez-y la pâte.

  • 11

    Enfournez.

  • 12

    Laissez cuire pendant 50 min.

  • 13

    Retirez le gâteau du four, démoulez, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux olives, jambon et fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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