Ingrédients :
- Préparation
- Farine 150 g
- Œuf(s) 7
- Sucre 220 g
- Beurre 125 g
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Levure 1
Préparation :
-
1
Cassez les œufs, puis recueillez les blancs et les jaunes séparément dans 2 saladiers.
-
2
Battez ensuite les blancs en neige très ferme.
-
3
Mettez une casserole au feu, puis faites-y fondre le beurre.
-
4
Incorporez-le ensuite aux blancs d’œufs.
-
5
Ajoutez ensuite les sucres et la farine.
-
6
Incorporez ensuite la levure et mélangez la pâte.
-
7
Beurrez un moule à manquer.
-
8
Versez-y la pâte et enfournez-la.
-
9
Laissez-la cuire pendant 30 min.
-
10
A l'épuisement du délai, sortez le gâteau du four.
-
11
Laissez-le tiédir, puis démoulez.
-
12
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau aux blancs d'œufs à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :