Gâteau aux biscottes et thon
15 min
Facile
0,96/pers
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Ingrédients :

  3,84
  • Préparation
  • Lait Lait
  • Biscotte Biscotte 8
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 100 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un récipient adapté, versez du lait puis, portez-le au feu. Une fois tiède, retirez et laissez tiédir.

  • 3

    Déposez les biscottes dans un saladier, puis ajoutez le lait tiède.

  • 4

    Émiettez les biscottes dans le lait avec une cuillère en bois.

  • 5

    Versez le thon dans un bol, puis écrasez-le à la fourchette.

  • 6

    Cassez les oeufs dans une jatte, puis fouettez-les en omelette.

  • 7

    Ajoutez le thon émietté et les oeufs en omelette à la préparation aux biscottes.

  • 8

    Réservez.

  • 9

    Faites liquéfier le beurre.

  • 10

    Épluchez les échalotes, puis sur votre planche de cuisine, émincez-les.

  • 11

    Incorporez le beurre fondu et les échalotes à la préparation.

  • 12

    Parsemez de gruyère râpé et assaisonnez en sel et poivre.

  • 13

    Répartissez le tout dans un moule à cake légèrement beurré.

  • 14

    Enfournez pour une cuisson de 45 min environ.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux biscottes et thon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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