Gâteau aux bananes et crème anglaise
Par Véronique
1 h 5 min
0,95/pers
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Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Banane Banane 3
  • Farine Farine 75 g
  • A corriger A corriger 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 c. à soupe
  • Crème anglaise Crème anglaise 1 paquet(s)
  • Gélatine Gélatine 1 paquet(s)
  • Lait Lait 25 cl
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Amandes effilées Amandes effilées 75 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec 2 c. à soupe d'eau tiède. Ajoutez-y 100 g de sucre en poudre et le sucre vanillé.

  • 2

    Mélangez la farine et la fécule. Ajoutez-les au mélange.

  • 3

    Montez les blancs en neige. Incorporez-les à l'appareil.

  • 4

    Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez-le de chapelure. Versez-y la pâte. Faites-la cuire 20 min au four th.6 (180°C). Laissez ensuite reposer le gâteau, four éteint et porte entrouverte, pendant 15 min, puis démoulez-le.

  • 5

    Mélangez la crème anglaise en poudre avec 1 c. à soupe de sucre et 3 c. à soupe de lait. Portez le reste de lait à ébullition. Incorporez-y la crème anglaise et faites cuire quelques minutes, puis laissez tiédir. Nappez-en le gâteau.

  • 6

    Disposez les rondelles de bananes en rosace sur le gâteau. Arrosez-les de jus de citron. Préparez une gelée avec la gélatine, le sucre en poudre restant et 12,5 cl d'eau. Couvrez-en les bananes.

  • 7

    Garnissez le pourtour du gâteau d'amandes effilées.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux bananes et crème anglaise, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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