Gâteau aux abricots et amande à la poêle
45 min
Facile
0,92/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,52
  • Préparation
  • Farine Farine 180 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 180 g
  • Abricot(s) Abricot(s) 500 g
  • Amande(s) Amande(s) 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Beurre fondu Beurre fondu 180 g
  • Margarine Margarine

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en deux.

  • 2

    Concassez les amandes.

  • 3

    Fouettez les oeufs avec les sucres dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez le beurre fondu puis la farine en pluie et les amandes, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

  • 5

    Faites fondre de la margarine dans une poêle creuse.

  • 6

    Versez y la préparation et répartissez joliment les abricots sur le dessus.

  • 7

    Laissez cuire 20 minutes à feu très doux.

  • 8

    Retournez le gâteau à l'aide d'une assiette et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.

  • 9

    Retournez à nouveau le gâteau et retirez du feu.

  • 10

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux abricots et amande à la poêle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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simple à faire et bon merci

Edwige
22 août 2015
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