Photo de Gâteau aux ananas
40 min
Facile
1,05/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  6,30
  • Préparation
  • Ananas au sirop Ananas au sirop 0,35 g
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 70 g
  • Farine Farine 150
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Pâte :
  • Sucre roux Sucre roux 70 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Beurre Beurre 110
  • rhum Rhum 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Mettez dans une jatte le beurre en petits morceaux, le sucre blond et le rhum.

  • 2

    Fouettez au fouet électrique tout en ajoutant les oeufs entiers, 1 à 1.

  • 3

    Mélangez ensemble les cubes d'ananas, la poudre d'amandes et la farine.

  • 4

    Ajoutez délicatement au premier mélange avec une spatule en bois.

  • 5

    Préchauffez le four th.4/5 (140°C).

  • 6

    Beurrez un moule à génoise, versez-y la préparation.

  • 7

    Enfournez pendant 30 min.

  • 8

    Démoulez en sortant du four et saupoudrez la surface de sucre glace.

  • 9

    Ce gâteau peut se consommer tiéde ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux ananas, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Délicieux et rapide à réaliser, ce gâteau est un régal. J'ai utilisé de l'ananas frais qui convient tout aussi bien.

manon
09 décembre 2016

Mauvais résultat, pas assez farine il me semble. Mon gâteau au sortir du four avait l'air cuit, mais en essayant de le démouler, il s'est cassé la figure comme si ça avait été un flan ou du pudding.

Esther
02 août 2014

Recette testée ce WE : facile à faire avec un enfant, sans rhum. Tout le monde a adoré : mon mari pour le goût de la poudre d'amandes ; mon fils et moi pour l'ananas. Bref j'ai on m'a demande de la refaire !

BENEDICTE
12 mai 2014

viens de faire la recette j'ai ajouter + de rhun et les 3/4 de jus d'ananas pour rendre la pate plus souple un delice

Patricia
13 octobre 2013
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