gateau
1 h 5 min
Facile
1,26/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  10,08
  • Préparation
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 200 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Verveine Verveine 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 20 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 160°C.

  • 2

    Lavez et séchez le pamplemousse. Prélevez, à l’aide d’une râpe fine, le zeste d’environ ¼ du pamplemousse. Mettez de côté.

  • 3

    Pelez le pamplemousse à vif et récupérez les suprêmes (quartiers) afin de ne conserver que la pulpe.

  • 4

    Dans le bol d’un robot mixeur, mettez le sucre et les feuilles de verveine. Mixez puis ajoutez les œufs et mixez à nouveau jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les suprêmes et les zestes de pamplemousse et mixez jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

  • 5

    Transvasez la préparation dans un récipient. Ajoutez la poudre d’amande, mélangez avec une cuillère puis ajoutez l’huile d’olive et mélangez. Le mélange est assez liquide, c’est normal.

  • 6

    Beurrez le moule. Saupoudrez de sucre. Le démoulage est un peu délicat aussi utilisez un moule à charnière si possible, ou chemisez de papier sulfurisé votre moule.

  • 7

    Versez la préparation dans le moule, enfournez et faites cuire 45 à 50 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux amandes, pamplemousse rose et verveine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Gateau au four verdict dans 45 mn.... Comme je n'avais pas assez d'amande en poudre (100g), j'ai mis 100 g de Maîzena et mis que 10 g d'huile d'olive + 1 sachet de levure... à suivre

Sylvaine
06 avril 2014

Délicieux !

Gabrielle
08 septembre 2013

Testée et approuvée par ma famille :) Et en plus d'être bon, ce gâteau est aussi super joli de par l'alliance des couleurs du pamplemousse et de la verveine !

Louise
01 septembre 2013
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