gateau aux amandes imbibees de sirop
Par karima benabderrahmane
50 min
Facile
0,73/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,76
  • Préparation
  • Amande émondée(s) Amande émondée(s) 1 bol(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1 bol(s)
  • Chapelure Chapelure 1 bol(s)
  • Huile Huile 1 bol(s)
  • Sucre Sucre 0,5 bol(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1 paquet(s)
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 3 c. à soupe
  • Pour le sirop :
  • Eau Eau 1 bol(s)
  • Sucre semoule Sucre semoule 2 bol(s)
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 1
  • Pour la décoration :
  • Fruit(s) sec(s) Fruit(s) sec(s) c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans une terrine, mettez les oeufs et le sucre, battez jusqu'à blanchissement, ajoutez l'huile, mélangez le tout ensuite ajoutez la chapelure, les amandes et la levure et parfumez avec l'eau de fleur d'oranger.

  • 3

    Versez cette préparation dans un moule beurré rectangulaire ou rond et enfournez pendant 30 min.

  • 4

    Pour le sirop : mettez l'eau et le sucre sur le feu jusqu'à ébullition, retirez la casserole du feu et comme pour la pâte, parfumez avec de l'eau de fleur d'oranger.

  • 5

    Dés la sortie du four, imbibez le gâteau de sirop et parsemez-le de fruits secs, coupez-le en forme de losanges et presentez-les dans des caissettes étanches.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux amandes imbibées de sirop, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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