Gâteau aux amandes et chocolat sans lactose
50 min
Facile
1,47/pers
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Ingrédients :

  17,64
  • Préparation
  • Huile de colza Huile de colza 125 ml
  • Chocolat amer Chocolat amer 150 g
  • Eau Eau 45 ml
  • Sucre Sucre 150 g
  • Levure chimique Levure chimique 5 g
  • Amande(s) Amande(s) 260 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 8
  • Sucre glace Sucre glace 10 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffer le four à 175°C/350°F. Huiler légèrement l'intérieur d'un moule à fond amovible et déposer ce moule sur une plaque à biscuits.

  • 2

    Faire fondre le chocolat dans la partie supérieure d'un bain-marie. Lorsque fondu, y ajouter le café et mélanger. Réserver.

  • 3

    Entre-temps, dans un grand bol, battre à l'aide d'un batteur le sucre avec l'huile, environ 3 min jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et blanchi. À l'aide d'une spatule, incorporer les amandes moulues, la poudre à pâte et le chocolat. Réserver.

  • 4

    Monter les blancs en neige dans un autre bol, à l'aide d'un batteur. Incorporer ensuite les blancs dans le mélange de chocolat et amandes, en pliant très délicatement. Verser le tout dans le moule et mettre le moule (avec la plaque) dans le centre du four.

  • 5

    Cuire environ 30-40 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent. Sortir du four et laisser tiédir.

  • 6

    Lorsque le gâteau est refroidi, le transférer sur une assiette de service. Le saupoudrer de sucre à glacer et servir.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux amandes et chocolat sans lactose, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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