gateau-amandes-citron-gingembre
1 h 5 min
Intermédiaire
0,87/pers
0 commentaires

Ma version du classique fondant aux amandes. J'aime ces notes exotiques, le citron vert et le gingembre qui provoquent toutes les fois un effet de surprise. Un dessert particulièrement fondant et harmonieux.

Ingrédients :

  5,22
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 150
  • Farine Farine 80
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 125 g
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Gingembre Gingembre
  • Zeste de citron vert Zeste de citron vert

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule.

  • 2

    Dans un robot, fouettez le beurre avec le sucre en poudre, ajoutez la poudre d’amandes, le gingembre râpé et le zeste de citron vert, les œufs un à un et la farine tamisée pour obtenir une pâte homogène.

  • 3

    Versez-la dans le moule et enfournez pour 40 minutes environ (une lame de couteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche).

  • 4

    Démoulez le gâteau sur une grille. Laissez refroidir.

  • 5

    Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le jus de citron pour obtenir un glaçage épais mais lisse.

  • 6

    Étalez-le sur le gâteau à la spatule. Laissez sécher. Servez à température ambiante.

  • 7

    Décorez le gâteau de fruits rouges.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux amandes, citron et gingembre, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page