Gâteau aux céréales
1 h
Facile
1,49/pers
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Voici une recette de gâteau aux céréales qui sera idéale pour finir le repas sur une note de gourmandise ou alors pour le goûter des petits et grands. Réalisée avec du flocon d'avoine, de la graisse, de la farine, des amandes, du sucre, du sirop d'érable, de la cannelle et un peu de beurre, une recette de gâteau gourmand et rassasiant.

Ingrédients :

  5,96
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 3 tasse(s)
  • Graisse végétale Graisse végétale 200 g
  • Farine Farine 0,5 tasse(s)
  • Reinettes Reinettes 4
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 50 g
  • Sucre Sucre c. à soupe
  • Sirop d'érable Sirop d'érable c. à soupe
  • Cannelle Cannelle Un peu
  • Beurre Beurre Un peu
  • Huile Huile Un peu

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à environ (200°C) (350°F).

  • 2

    Dans un cul de poule, mettez les céréales granulées, la farine, le sucre, les amandes en poudre et la graisse végétal en morceaux ni trop gros ni trop petits. Ecrasez-les d'abord avec une fourchette solide, versez-le sirop d'érable et pétrissez jusqu'à consistance d'une pâte friable.

  • 3

    Mettez de l'huile dans le moule, et étalez sur le fond la moitié de la pâte. Pelez-les pommes, coupez une en petits cubes, afin d'avoir des morceaux distincts, et râpez-les trois autres en utilisant la râpe à gros trous.

  • 4

    Déposez les pommes en cubes sur la pâte, étalez bien, puis repartez les pommes râpées. Déposez quelques petites noix de beurre, six dans ce cas, pour qui aime la précision, poudrez un peu de cannelle, et versez un filet fin de sirop d'érable et puis par dessus, étalez le reste de la pâte.

  • 5

    Enfournez le plat pendant 30 min ou un peu plus. Lorsque ce parfum délectable est répandu, sortez et laissez refroidir.

Astuces

N'hésitez pas à remplacer les flocons d'avoine par des flocons de seigle ou de sarrasin par exemple.

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