Gâteau aux carottes, lardons et lait de coco
Par Josianne
45 min
1,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,90
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • allumette(s) de lardon allumette(s) de lardon 150 g
  • Lait de coco Lait de coco 20 cl
  • Lait Lait
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Colombo Colombo
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Versez de l’eau dans une casserole au feu.

  • 3

    Portez-la à ébullition puis jetez-y les allumettes de lardons pour les dégraisser.

  • 4

    Pendant ce temps, pelez les carottes avec un économe.

  • 5

    Lavez puis, râpez-les.Réservez dans une assiette.

  • 6

    Cassez les œufs dans un saladier.

  • 7

    Battez-les en ajoutant la farine, la moitié du sachet de levure, du sel et du poivre.

  • 8

    Fouettez bien le tout puis incorporez 2 c. à soupe d’huile de tournesol, le lait de coco, et les carottes.

  • 9

    Égouttez les allumettes de lardons à l'aide d'une passoire puis incorporez-les à la préparation.

  • 10

    Tout en mélangeant, ajoutez le lait à votre convenance puis 1 c. à soupe d’épice à colombo.

  • 11

    Rectifiez l’assaisonnement puis mélangez bien.

  • 12

    Déroulez du papier sulfurisé au fond d’un moule à cake.

  • 13

    Renversez-y le mélange puis placez le gâteau au four.

  • 14

    Sortez-le au bout de 30 min.

  • 15

    Laissez-le refroidir avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau aux carottes, lardons et lait de coco, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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