Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Enduisez de beurre un moule à cake de 30 cm de diamètre.
Lavez les courgettes dans une bassine d’eau.
Râpez-les ensuite puis, réservez dans un récipient.
Mettez le beurre dans un saladier.
Travaillez-le en pommade.
Ajoutez le sucre puis, cassez soigneusement les œufs dessus.
Battez le tout jusqu’à blanchissement.
Cassez le chocolat en morceaux.
Mettez-les dans une petite casserole et faites-le fondre au feu.
A ce mélange, ajoutez la farine, la moitié du sachet de levure, les courgettes et le chocolat fondu.
Mélangez puis renversez la pâte dans le moule.
Laissez mijoter le gâteau au four pendant 1 h.
Pour cette recette de Gâteau aux courgettes et chocolat noir, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :