Gâteau au rhum
Par Bernard Ober
1 h
Facile
0,75/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  4,50
  • Préparation
  • Farine Farine 200
  • Sucre Sucre 200
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Lait Lait 6 c. à soupe
  • Levure Levure 1 sachet(s)
  • Pour le sirop :
  • Sucre Sucre 200
  • Eau Eau 1 l
  • Verre Verre 1 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Mélangez la farine, le sucre, les oeufs, le lait et la levure.

  • 2

    Versez dans un moule et faites cuire à th.7 (210°C) pendant 30 à 40 min.

  • 3

    Préparez le sirop en faisant bouillir l'eau avec le sucre. Ajoutez-y le rhum.

  • 4

    Une fois le biscuit cuit, mouillez-le avec le sirop.

  • 5

    Servez avec une crème anglaise.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au rhum, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Je vais l'essayer. Merci.

kechna
11 janvier 2007

Battez les oeufs en neige avant de les incorporer en dernier dans la préparation et faites moitié farine et moitié maïzéna, c'est plus léger et toujours aussi délicieux....

Anne
08 décembre 2006

Très facile à faire, délicieux. J'utilise des moules à savarins, quand le gâteau est prêt, je rajoute sur le dessus des fruits frais, une feuille de menthe, du vermicelle chocolat sur ma crème anglaise.. C'est génial !!

liliane
26 novembre 2006

Ce gâteau est vraiment délicieux ! On ne s'en lasse pas. Un vrai délice !!!

Reine-Marie
24 octobre 2006

Moi, je mets une cuillere à soupe de maizena pour épaissir la crème anglaise.

gigi
30 août 2006

La recette du baba au rhum est très très bonne, je pense la refaire car tous mes convives ont appreciès petits et grands. C'est une recette que je n'arrivais pas à trouver et en plus elle est rapide à faire. Elle est délicieuse surtout avec une crème anglaise. Merci et encore merci.

Laurence
01 août 2006

Ce gâteau est très bon, je l'ai déjà fait deux fois et c'est toujours aussi bon !

Ghislain
21 mai 2006

C'est très boooooooooonnnn, succulent !!!!!!!!!!!!!!

Lizzie
13 août 2005
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