Gâteau au noix glacé au café
Par EMERAUDE
1 h 20 min
Facile
1,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,12
  • Préparation
  • Noix décortiquée(s) Noix décortiquée(s) 250 noix
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • rhum Rhum 10 cl
  • A corriger A corriger 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sucre glace Sucre glace 150 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 10
  • Extrait de café Extrait de café extrait(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).

  • 2

    Dans un premier temps, hachez très finement les noix décortiquées.

  • 3

    Cassez les œufs dans deux terrines en prenant soin de séparer les jaunes des blancs.

  • 4

    Ajoutez le sucre aux jaunes, puis battez-les jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux de couleur jaune pâle.

  • 5

    Arrosez le mélange d'1 c. à soupe de rhum et réservez.

  • 6

    Montez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les délicatement à la précédente préparation.

  • 7

    Rajoutez les noix hachées et la fécule.

  • 8

    Beurrez votre moule à manqué et chemisez-le de papier sulfurisé découpé en rond.

  • 9

    Versez-y la pâte.

  • 10

    Glissez votre pâte au four et laissez-la cuire pendant 50 min.

  • 11

    Passé le temps de cuisson, démoulez le gâteau tiède sur une grille.

  • 12

    Profitez de ce moment, pour délayer dans un bol le sucre glace avec 1 c. à soupe d'eau et 2 c. à soupe d'extrait de café.

  • 13

    Pour finir, nappez votre gâteau avec le glaçage à café et décorez-le rapidement avec les cerneaux de noix.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au noix glacé au café, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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