Gâteau au mascarpone, pépites de chocolat et noix
Par marie-flore
1 h 30 min
Facile
1,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,20
  • Préparation
  • Farine Farine 375 g
  • Levure en poudre Levure en poudre
  • Bicarbonate Bicarbonate
  • Beurre Beurre 180 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 300 g
  • Extrait de vanille Extrait de vanille
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 20 cl
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 100 g
  • Sucre de canne blanc Sucre de canne blanc 100 c
  • Noix Noix 50 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Pour la garniture :

  • 2

    Dans un grand récipient, mélangez le sucre de canne et 75 g de farine farine.

  • 3

    Ajoutez ensuite le beurre et travaillez la préparation avec les doigts jusqu'à obtention d'une matière friable.

  • 4

    Ajoutez les noix grossièrement concassées et les pépites de chocolat.

  • 5

    Pour le gâteau :

  • 6

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 7

    Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé.

  • 8

    Dans un grand récipient, mélangez 375 g de farine, 2 c. à café de levure, 1/2 c. à café de bicarbonate et une pincée de sel.

  • 9

    Dans un récipient adapté au micro-ondes, faites fondre délicatement le beurre.

  • 10

    Dans un autre grand récipient, mélangez 4 c. à soupe de beurre, le mascarpone, le sucre et 1 c. à café d'extrait de vanille jusqu'à obtention d’un mélange homogène.

  • 11

    Cassez et ajoutez les œufs un à un.

  • 12

    Mélangez.

  • 13

    Incorporez progressivement la préparation en alternant avec le lait.

  • 14

    Versez cette préparation dans le moule.

  • 15

    Versez la garniture sur le gâteau.

  • 16

    Enfournez durant 1h.

  • 17

    Laissez refroidir dans le moule avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au mascarpone, pépites de chocolat et noix, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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