Ingrédients :
- Préparation
- Farine 200 g
- Maïs 150 goutte
- Parmesan râpé 100 g
- Ciboulette
- Œuf(s) 3
- Beurre 100 g
- Lait 12 cl
- Levure chimique 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre le four à th. 6 (180°C).
-
2
Mettez le beurre dans bol allant au micro-ondes et faites-le fondre.
-
3
Versez la farine dans un grand bol et ajoutez la moitié du sachet de levure puis le parmesan.
-
4
Mélangez, puis réservez.
-
5
Cassez les œufs dans un saladier et battez-les.
-
6
Incorporez-les à la pâte et mélangez.
-
7
Ensuite, ajoutez le beurre fondu, remuez.
-
8
Incorporez le lait, remuez et assaisonnez au sel puis au poivre.
-
9
Réservez.
-
10
Égouttez le maïs puis ajoutez-les à la pâte.
-
11
Ciselez la ciboulette dessus.
-
12
Ensuite, renversez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif.
-
13
Enfournez pour une cuisson de 45 min.
-
14
Puis, laissez tiédir avant de démouler.
-
15
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au maïs, parmesan et ciboulette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :