Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Lavez les courgettes.
Coupez-les ensuite en cubes sur votre planche de cuisine.
Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive au feu.
Faites-y suer les courgettes pendant 5 min.
Dès qu’elles sont bien dorées, ajoutez du sel et écumez-les aussitôt.
Découpez ensuite le jambon en cubes.
En outre, râpez la mimolette.
Ciselez la menthe.
Dans un saladier, versez la farine et la levure.
Cassez ensuite les œufs dans un autre récipient.
Ajoutez 2 c. à soupe de menthe ciselée et mélangez.
Ajoutez petit à petit le mélange de farine.
Versez le lait et la fécule de maïs sur le tout.
Mélangez à nouveau.
Assaisonnez la pâte au sel et au poivre.
Incorporez ensuite le jambon, les courgettes et la moitié de la mimolette.
Mélangez et transvasez le tout dans un moule à cake antiadhésif.
Rependez le reste de la mimolette dessus puis, enfournez.
Sortez le cake au bout de 35 min de cuisson et laissez-le refroidir un peu avant de le démouler.
Servez ensuite.
Pour cette recette de Gâteau au jambon, courgettes et mimolette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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