Gâteau au fromage, framboises et vanille
Par Rosaria
1 h 15 min
Facile
0,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,90
  • Préparation
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 350 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 50
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Sucre Sucre
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Extrait de vanille Extrait de vanille
  • Vanille Vanille 1 Gousse
  • Galettes Galettes 200 g
  • Beurre Beurre 90 g

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.4-5 (150°C).

  • 2

    Mettez une poêle au feu, puis faites-y fondre le beurre.

  • 3

    Émiettez grossièrement les galettes, puis mélangez-les avec le beurre fondu.

  • 4

    Prenez des cercles à pâtisserie, puis mettez-y la préparation de galettes.

  • 5

    Tassez.

  • 6

    Placez ensuite au frigo pendant 30 min.

  • 7

    Prenez un grand saladier, puis mettez-y le fromage blanc, puis le mascarpone.

  • 8

    Ajoutez 2 c. à soupe de sucre, puis le sucre vanillé.

  • 9

    Incorporez ensuite les grains de la gousse de vanille, puis 1 c. à café d'extrait de vanille.

  • 10

    Mélangez en vous servant d’un fouet.

  • 11

    Incorporez ensuite ce mélange à celui des biscuits.

  • 12

    Mélangez.

  • 13

    Versez dans un moule.

  • 14

    Enfournez, puis laissez cuire pendant 30 min.

  • 15

    Retirez le gâteau du four, et laissez-le refroidir.

  • 16

    Déposez les framboises sur le gâteau (5 par gâteau), puis mettez-le au réfrigérateur.

  • 17

    Laissez refroidir, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au fromage, framboises et vanille, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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