Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule allant au four.
Mélangez le fromage blanc avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le rhum dans un saladier.
Ajoutez la farine et la fécule de maïs puis remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Versez la pâte dans le moule beurré.
Enfournez pendant 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.
A la sortie du four, laissez tiédir le gâteau au fromage blanc pendant 5 minutes sur une grille.
Démoulez-le ensuite sur un plat de service.
Dégustez tiède ou froid.
Pour cette recette de Gâteau au fromage blanc sans oeuf, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :