Gâteau au fromage blanc goût citron
16 min
Facile
0,74/pers
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Ingrédients :

  4,44
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 300 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Son d'avoine Son d'avoine
  • Son de blé Son de blé
  • Édulcorant Édulcorant
  • Citron(s) Citron(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans 2 bols distincts, cassez vos oeufs, puis séparez les blancs des jaunes.

  • 3

    Râpez le zeste d'un citron puis, sur une planche de cuisine, coupez le citron en 2.Pressez-le dans un bol creux afin d'en recueillir le jus.

  • 4

    Incorporez le fromage blanc ainsi que 2 c. à soupe d'édulcorant aux jaunes d'oeufs.

  • 5

    Mélangez le tout.

  • 6

    Rajoutez 8 c. à soupe de son d'avoine, 4 c. à soupe de son de blé, 1 c. à soupe de jus de citron et le zeste de citron.

  • 7

    Mélangez à nouveau.

  • 8

    Montez les blancs d'oeufs en neige puis, incorporez-les minutieusement à la précédente pâte.

  • 9

    Dans un moule en silicone, versez votre pâte.

  • 10

    Enfournez pendant 30 min.

  • 11

    Vérifiez la cuisson en piquant votre gâteau à l'aide d'une lame de couteau.

  • 12

    Si elle est sèche, votre gâteau est cuit.

  • 13

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au fromage blanc goût citron, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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