Gâteau au fromage blanc, gelée de groseilles et sirop de cerises
Par Michèle
35 min
Intermédiaire
1,94/pers
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Ingrédients :

  15,52
  • Préparation
  • An(s) An(s) 1 cm
  • Eau Eau 1
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 75 g
  • A corriger A corriger 250 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Confiture de framboise Confiture de framboise 250 g
  • Gelée de groseille Gelée de groseille 50 g
  • Cerise au sirop(s) Cerise au sirop(s) 200 g
  • Verre Verre 0,5 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Chauffez un verre d'eau avec le200 g de sucre, à l'ébullition retirez du feu et ajoutez le kirsh.

  • 2

    Mixez la créme fraîche froide avec le sucre vanillé pour en faire une chantilly.

  • 3

    Mélangez le fromage blanc et 50 g de sucre.

  • 4

    Ajoutez alors la créme fouettée en soulevant délicatement la préparation.

  • 5

    Coupez la génoise en 2 dans l'épaisseur, imbibez chaque épaisseur de sirop.

  • 6

    Etalez la confiture de framboise sur le premier cercle, recouvrez d'une couche de créme au fromage. Posez le couvercle de génoise. Recouvrez de créme au fromage.

  • 7

    Lissez bien la surface et le tour avec une spatule.

  • 8

    Mettez le reste de créme dans une poche à douille et assumez un cercle sur le gâteau prés du bord.

  • 9

    Mettez au frigo au moins 3 heures.

  • 10

    Pour servir mettez les cerises égouttées au milieu du gâteau et nappez-les de gelée de groseilles liquéfiée en la chauffant légérement.

Astuces

Une très jolie présentation pour ce gâteau frais et léger. Pour bien le décorez il faut l'avoir bien en main. Posez le premier disque sur un carton propre et solide vous pouvez monter et décorez votre gâteau sans être gêné par un plat.

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