Ingrédients :
- Fromage blanc 500 g
- Farine 50 g
- Sucre semoule 40 g
- Œuf(s) 3
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Levure 1 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
2
Dans un saladier, versez le contenu du pot de fromage blanc et mélangez.
-
3
Cassez les oeufs dans le saladier et mélangez.
-
4
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la levure et la pincée de sel, mélangez.
-
5
Ajoutez la farine petit à petit.
-
6
Beurrez un moule ou mettez-y du papier sulfurisé et versez la pâte.
-
7
Enfournez pendant 35 à 40 min, surveillez et mettez une feuille de papier aluminium pour couvrir le gâteau s'il est trop coloré.
Astuces
Vous pouvez y rajouter des morceaux de fruits frais par exemple : ananas, poire, ou bien des zestes de citron, des copeaux de chocolat.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :