Gâteau au fromage blanc en croûte
Par Anne-Laure de Marseille
1 h 15 min
Facile
0,93/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,44
  • Pour la croûte :
  • Petit brun Petit brun 250 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 125 g
  • Muscade râpé Muscade râpé 0,5 c. à café
  • Pour la garniture :
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 500 c
  • Sucre Sucre 150 g
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 250 ml
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamétre.

  • 3

    Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, laissez bien dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.

  • 4

    Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu.

  • 5

    Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillére.

  • 6

    Mettez au réfrigérateur.

  • 7

    Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un.

  • 8

    Ajoutez ensuite la créme et le parfum.

  • 9

    Versez sur la croûte (si la croute "dépasse" de la créme, enlevez le surplus à la cuillére, cela risque de brûler).

  • 10

    Enfournez 50 à 55 min jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher.

  • 11

    Laissez refroidir, démoulez et servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au fromage blanc en croûte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Yaourt, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Merci, recette parfaite !

jean-michel
08 mai 2007
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