Ingrédients :
- Préparation
- Fromage blanc 500 c
- Sucre en poudre 100 g
- Œuf(s)
- Maïzena 60
- Raisins secs 60 c. à soupe
- Orange(s) 1 zeste
- Beurre 25
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Mettez les raisins à tremper dans l'eau chaude.
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3
Découpez dans du papier sulfurisé un cercle de 22 cm, beurrez-le largement et disposez-le au fond du moule.
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4
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
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5
Lavez et essuyez l'orange, râpez finement un zeste.
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6
Mélangez le fromage blanc avec le sucre et les jaunes d'oeufs, ajoutez 1 pincée de sel, le zeste d'orange et la maïzena en pluie. Mélangez bien.
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7
Egouttez les raisins secs, ajoutez-les à la préparation.
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8
Battez les blancs d'oeufs en neige, versez sur le mélange et incorporez doucement en faisant passer la pâte sur les blancs jusqu'à ce que le mélange soit bien homogéne. Versez dans le moule.
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9
Enfournez pendant 1 heure.
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10
Vérifiez que le gâteau est cuit en le piquant sur le dessus avec une lame de couteau, elle ne doit pas porter de trace.
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11
Démoulez chaud, laissez refroidir sur une grille.
Astuces
Pour cette recette de Gâteau au fromage blanc et aux raisins secs, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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