Gâteau au fromage blanc avec son zeste de citron
Par Severine
45 min
Facile
0,74/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,44
  • Préparation
  • Sucre Sucre 150 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1
  • Sucre glace Sucre glace 2 c. à soupe
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule 150 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à (150°C).

  • 2

    Faites blanchir le beurre avec 75 g de sucre au batteur électrique. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

  • 3

    Ajoutez au mélange le fromage blanc et les jaunes d’œufs ainsi que le zeste de citron et le sel. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au reste de la préparation.

  • 4

    Beurrez un moule à gâteau et enfournez pendant 35 min.

  • 5

    Démoulez le gâteau et glacez-le avec 200 g de sucre glace mélangés à un blanc d'oeuf.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau au fromage blanc avec son zeste de citron, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Déconseillé !!! Immangeable j ai dû jetter le gâteau .

Estelle
28 décembre 2016
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